сборная солянка для Друга

Елена Косцынич 2
       С признательность за настроение
        Валерию Шувалову
       http://www.stihi.ru/2011/05/02/519


Бананы, пальмы, киви, обезьяны -
герои все не нашего романа.
У нас медведи, греча и вербА -
такая странная российская судьба.
Разнообразием не удивляет стол -
я рад, коли в борще, нашел мосол.
Своей жене я верю негра пуще -
глядишь, и у меня родится Пушкин.
Из арбалетов не стрелял в оленей –
зато в моей судьбе есть - Сталин, Ленин.
Ввинчу свой стих в немеряны просторы –
пусть я неисправим, но не покрыт позором.


Иллюстрация из Интернета