Приветствую тебя, красавец май!

Константин Крепостной
Приветствую тебя, красавец май!               
Финал весны, плодов земли цветенье,         
Идёшь по саду, будто дивный рай!               
И слышится соловушкино пенье.               

А сад, в кудрявой зелени нарядной,               
Цветами яркими благотворит,               
Манит мой взор завесою усладной,               
Благоуханьем душу теребит!               

Ожила вся природа после сна,               
Набравшись сил, даёт концерт прекрасный,      
Торжественно солирует весна,               
Вдыхая мне порыв желаний страстный!            

Моя душа воспела, кончен холод!               
И много планов разных у меня,               
Творить, творить пока душой я молод,         
Лишь майский сад забыть никак нельзя!      
               
Цветут сирень, черёмуха, каштан,               
Весенний день, наполненный дурманом,      
И  слив, и груш, и яблонь - океан,               
Закрашенный цветения туманом.               

Куда ни глянь – красивая картина,               
Тюльпаны, ландыши, а на верху,               
Боярышник, акация, рябина,               
Изящнейшая верба вся в пуху.               

И даже сакура в цветах теперь,               
Май месяц ей у нас всего погоже,               
Стоит в волшебном облаке, поверь,               
На чудное видение похожем!
               
Из всех цветов вокруг секрет целебный,       
Не только нам эстетика несёт,               
Скрывает красота нектар волшебный,            
И пчёлы людям дарят чудный мёд!               

Всего один раз в год сады цветут,               
Прекрасная нам пела Анна Герман.               
Один раз в год все соловьи поют,               
И будто в мае Богом мир был сделан!



Всех СТИХИровцев с праздником весны!