Ликуйте

Николай Бризов
Ликуйте, ликуйте, ликуйте!
Опять наступил рассвет,
А мог ведь не осветить по сути.
Зачем на вас тратить цвет?
Не отдаёте себя для света,
Для добрых, прозрачных дел,
Так и ходите бесцветными,
Чернюшными, а мир будет бел.
Разукрашу лишь сновидения
И то до поры до времени,
Я видел смерть поколения.
Ликуйте!..но вы все тленны.