НЕ МОГУ, НЕ МОГУ, НЕ МОГУ

Татьяна Громская
               
Чистоту облакам
Не могу я простить,
Так как с грязной душой
Век мне,  знаю,  ходить.

Синеву небесам
Не могу я простить.
Всей своей добротой
Мне её не достичь.

И прозрачность ручью
Не могу я простить.
Потому что зашёренной
Легче ведь жить?

«Не могу, не могу»
– Я устала твердить.
Зависть черную надо
Скорей  отбелить