Зимний случай

Николай Лупашко
Случилось это все зимой
шел через лес пешком домой
Мела метель мороз крепчал
И еле- еле мех спасал
И ветер выл в моих ушах
Пробрался в душу мою страх
был вечер темный зимний злой
Вокруг меня лишь лес густой
Предатель снег меня слепил
и шел я из последних сил
Но сквозь пургу раслышал я
и долгоя не мог понять
толь от мороза слышно мне
что кто то плачет в сороне
И словно плакало дите
ну не похоже на зверье
не много в право от себя
заметил слабый огонек
Ох пронеси меня господь
дай сил нечистых побороть
Уйти ...нельзя а вдруг дитя
С таким грехом и жить нельзя
И я пошел на огонек
свой страх молитвой превозмог
у огонька в сугроб упал
о боже что я увидал
В упор смотрели мне глаза
а на глазенках тех слеза
глядела молча на меня
с небес упавшая звезда
И вроде был тогда не пьян
и с головой не был изьян
Кому такое рассказать
то сильно буду рисковать
Дрожала бедная она
величиною с кулачка
глазенки смотрят на меня
на них замерзшая слеза
Откуда ты дите небес
швырнул сюда нечистый бес
что не сиделорсь при луне
что ты забыла на земле?
ЕЕ огонек не так горит
от холода ее знобит
Ну полезай комне под мех
кому сказать ну просто смех
ЕЕ теплом я согревал
слова душевние шептал
а сам никак не понимал
ну ктоее с небес украл
Вдруг под тулупом горячо
и грудь не много обожгло
а жар такой как у костра
видать согрелася она
Терпеть уж больше я не мог
а я терпел уж видел бог
и растегнул тулуп-вот это да
моя звезда там рассвела
Огнем пылает и горит
как птица резвая парит
и на домною все кружит
видать меня благодарит
Затем стрелою в небеса
Тамждет давно ее семья
Ну чтож лети себе лети
беда осталась позади
а что же делать мне теперь
ведь как звезде не полететь
всю тропку снегом занесло
домой добраться не легко
Ну с богом он не подведет
я наугад пойду вперед
но над уставшую душой
раздался волчий лютый вой
Видать зачуяли меня
и вот сбежалася братва
передо мной они стоят
со злобой на меня рычат
гляжу обходят строной
и я как загнаный бизон
и им кричу меня не трожь
в моей руке сверкает нож
Но вот вожак приказ отдал
и каждый на меня погнал
Волками я прижат  судьбой
Сдесь я приму последний бой
НО...как только прыгнули они
как свет с небес их осветил
меня достать уж не смогли
он наповал их всех свалил
И словно ктото мне сказал
Как командир приказ отдал
Дорогу свет укажет мне
как тот компас на корабле
И сквозь метель за ним я шел
и света лучь как ангел вел
и падал и опять вставал
а онмне путь все освещал
Вот вышел на опушку я
деревня милая моя
И свет горит в родной избе
Я вижу женушку в окне
Ах как ругалася она
ну что в ответ сказать мог я
ну все же ужин собрала
на столе литр первача
и стало в сон меня клонить
заснул с женою на печи
И снился мне прекрасный сон
на небесах летал с звездой
и понял я чей был приказ
чей яркий свет от смерти спас
Дорогу мне он указал
иначе мертвый щас лежал


Зачем тогда на свете врут??
Что за ДОБРО-ЗЛО отдают...