Вы мне не грезились ночами...

Самсонов Дмитрий
Вы мне не грезились ночами
в весенних беспокойных снах, 
на Вас влюблёнными глазами   
с улыбкой глупой на губах   
я не глядел, надежду грея   
приятным трепетом в груди, 
мечтами не питал идею
об общем радостном пути   
к вершинам временного счастья:   
не искушения земли   
животной силой сладострастья   
мой ум к Вам мыслями влекли:
в Вас первобытный образ друга,
как райский призрак бытия,
сквозь мрак греховного недуга
духовным взором видел я …
 
2002 (из первых стихотворных опытов).