Серебряный век поэзии

Татьяна Громская
               
Серебряный век
Отзвучал, отзвенел
Пролился слезой
И растаял как дым.
Вслед, следуя поступью
Только иной,
Явиться бы должен
Уже золотым.
Напрасны труды,
Ожиданья напрасны.
В проклятьях, в стенаньях,
В кокардах и в платьях
Военных и блёклых
Погряз мир земной:
Кровавый, жестокий,
Без сердца – чужой!