Был я крещён старообрядцем...

Виктор Бобошин
Я был с рождения крещён старообрядцем -
 Старик в холодную купель спускал меня...
 Родители отца по старым жили святцам,
 Молились, верность старой вере той храня...

 Служитель церкви окрестил в купели снова...
 Лет в шесть, наверно, в доме маминой родни
  И Доброта с тех пор всегда - пути основа...
 Хоть,, в атеизме зрелых лет провёл я дни,

Был создан Кодекс для морали коммунизма
 Библейских заповедей текст он повторил,..
И уберёг страну от пут капитализма,
Но напрочь Бога понимание убил.

Религий много изучил я в жизни этой
Лет в пятьдесят вернулся к вере в Бога вновь,
Но Бога Сущего в единстве Тьмы и Света
Теперь приемлю, Бог Всевышний - есть Любовь

 Да, понимаю Бога я не по - библейски:
 Религии равны, у всех тропа своя...,
 В одной, лишь, вере сомневаюсь: в иудейской,
 Она уж точно не союзница моя

Всевышний Бог есть путь Любви, коллективизма
Обособление и ЭГОизм... есть - ТЬМА...
Хотя, не верю я в победу коммунизма...
Но алчность Бизнеса сведёт людей с ума.

Я понимаю: рай телесный невозможен.
Постиг вселенские законы уж давно,
Код смерти и грехов - нам в хромосомы вложен.
Плоть - Тьмы дитя и к Ней вернётся всё равно,

Душа к Отцу взлетает чистая без тела...
Лишь "коммунизм" духовный есть и это - рай!
У всех людей, кто "сладко жил" - Душа чернела.
Земля - Срединный Мир - здесь путь свой выбирай:

Я был с рождения крещён старообрядцем ,
Позднее - православным, атеистом стал...
Своей тропой шел к Богу... личной, не по святцам,
Мне Сущий Бог - Вселенной образом предстал.

Язычество, буддизм..., ислам и христианство:
Дороги разные... но Сущий Бог - Один...
Тьма - Альфа, Свет - Омега: всё - Его Пространство,
Он сам Себе во всём: и раб, и Господин.

Творил в процессе эволюции Бог Сущий,
Свою Материю и мы - Его, лишь часть...
И Совесть в Душах - Бог Всевышний (полюс лучший),
А в плоти - голос Эго (Тьмы Его, в ней - страсть).

Лишь, человек - венец Природы,"соль" Вселенной
Свободой выбора пути владеет, всё ж...
В Душе имеет Советь - Бога Дух нетленный,
И этим он на Бога Сущего похож.