Афродита

Евсей Горелик
Богиня моя - Афродита,
ты в прелестях вся открыта,
как в солнечный день Памир,
в тебе познаёшь целый мир.

Кругом море зелени вишен
и ветер тюльпаны колышет.
А красные маки вдали,
на склонах столь грозной горы.