Картинка Гостинного двора середины 19 века

Татьяна Громская
               
Гостинный двор – прекрасное местечко,
Где можно жар покупки утолить.
Приобретёшь любое там колечко
Лишь стоит  его цену  заплатить.

С торжественностью  чопорной безмерно
Кареты движутся, составив  длинный ряд.
А на конях гусары дерзновенно
За занавесочки, круча свой ус, глядят.

Амурщики нахлынувшей толпою
Фланируют по длинной  мостовой.
Цепляются за юбкою любою,
Едва заметив любопытства  взор.

А маменьки в суровом осужденье
Одёргивать готовы всех подряд.
У них на всё есть собственное мненье.
Осудят каждого, не глядя на наряд!

У Кампиньони  бантики на платья
В коробочках на полочках лежат
И  выбрать  нужный  – трудное занятье.
Ведь очень хочется всех вкусом поражать.

А в лавке у модистки Виль в окошке
На ниточках три ангела висят.
В продаже муфты, башмачки, «шельмовки»
И «фурро-форме» - распашной наряд.
               
Ах, модный торг, тебя я воспеваю.
Ты был, ты есть,  и будешь жить века!
И модной быть я горячо  желаю.
Жаль звона нет  в утробе кошелька!