Солдат

Анжела Ангел Шкицкая
Он упал на траву в предрассветную пору.
И раскинув по миру своих два крыла,
Так хотел отыскать под собою опору.
Только вечность его навсегда увела.

Горизонт из-под ног уходил, будто пьяный.
И туманный рассвет холодил его грудь.
А мальчишка держался за землю упрямо.
Эх, пожить бы еще! Хоть немного... чуть-чуть.

В темно-синих глазах отражается небо,
Прячет солнце рассвет, будто он виноват.
А ведь парень влюблен никогда еще не был...
Что поделать? Война. А он только солдат.