Презентация

Татьяна Лестева
25 апреля  в Книжной лавке писателей Санкт-Петербурга состоялась презентация нового выпуска  альманаха «На русских просторах» (№7-8 за 2011 год). Во встрече участвовали
члены редакции Л.Л. Бубнова, Г.М. Муриков, В.В. Новичков, авторы публикаций: А.А. Тетерин,  М.П. Благовещенская, А.И Соловьёв, В.И. Чернышёв и другие. Ведущая встречи Т.М. Лестева  предоставила слово сыну  Сергею Власову – сыну И.И. Власова, блокаднику, легендарному сварщику Кировского завода, день за днём описывающему в дневнике события самых тяжёлых первых месяцев блокады.
Этот выпуск альманаха традиционно содержит воспоминания о жизни страны во время войны, и непосредственно на фронте (ветеран ВОВ Н.П. Степанов), и в тылу, и на нейтральной полосе (Т.С. Шорохова). Привлекут внимание читателя, интересующегося историей страны,  архивные материалы о  судьбе финской баронессы Л-М.Я. Пальмен, разрабатывавшей моторы для советских танков и самолётов, о кладбище немецких солдат в Сологубовке, документальная повесть А.Я. Лескова «Адмирал» об аварии на первой атомной лодке, воспоминания И. Бояшова о работе в Центральном военно-морском музее, о поиске могилы отца В. И. Чернышёва, краеведческие материалы С.В. Кучина и Н.П. Ролдугина.
Не оставит без внимания думающий читатель и традиционные литературоведческий раздел альманаха (Л.Л. Бубнова, Г.М. Муриков, Т.М. Лестева) и раздел «Прошлое для современников», в котором приведены выдержки из отечественных газет за 1905, 15, 25, 35 и 45 годы.

Покупайте альманах «На русских просторах» в Книжной лавке писателя ( Санкт-Петербург, Невский пр. д. 66), заказывайте альманах а редакции журнала «Аврора» ( телефон: 8-(812)– 230 67-13, 230-65-75, 8-905-285-67-52). Иногородним читателям альманах высылается наложенным платежом.