Снова под окошком дедовским...

Игорь Калина
Снова под окошком дедовским,
маем пахнут поздним,
фиолетовые крестики
собранные в гроздья.

Палисадник ветхий узенький,
где растёт кусточек -
фиолетовые сумерки
собранные в ночи.

Как же он ко мне безжалостен
как цветёт неистов
фиолетовою памятью
страшно и душисто.