Ледобур

Галина Новикова Лебединец
Проснулся утром я, а он уже стоит,
И головой, как маятник, качает.
И всуе мне надменно говорит,
Претензии со злостью выражает:
– Когда же ты, вонючая свинья,
Меня отпустишь в нежные пещеры?
Ты дай мне посетить любви края,
Исследовать глубины, милой девы,
И похоть в закоулках усладить...
Заждался в муках… жажду мести я!
Хочу взбираться, окунаться и входить,
Тренироваться, плавать и купаться,
В подземных водах голову кропить,
И жизнью чудотворной наслаждаться.
Я создан для того, чтоб милой доставлять
Блаженные и радостные чувства,
Взобравшись на неё, в расщелины нырять
То мастерство… и высшее искусство –
И стыдно стало мне, зачем его держу
Как пса, на кованой цепи терзаю?!
На поле боя он подвластен куражу,
Не пробиваем, силен, несгибаем.
                Владимир По

Проснулся рано. Он стоит в углу.
Такой красивый, новенький, железный.
Вчера договорились – поутру
Займемся с Машкой чем-нибудь полезным.

Пойдем же на рыбалку поскорей
Да луночку глубокую забурим!
Возьмем мормышек, блесна и червей,
Наловим рыбы, а потом закурим.

Смотри, как я верчу им глубоко,
Недаром столько лет тренировался.
На конкурсах поэтов-рыбаков
Ни разу вместе с ним не облажался.

Засуну в прорубь – нега и кураж...
И дрожь его железного гламура
Я ощущаю. Ведь недаром, Маш,
Потратились вчера на ледобура?..