Светила и Весна

Белов Юрий Петергоф
Из вод морской купели на Востоке
горячий Гелиоса рыжий апельсин
всплывает и возносится степенно,
лучами поджигая покрывало  вод.

На Западе желток Селены круглый
прорвался сквозь  еще совсем безлистый лес,
который  Пан еще парчой зеленой
накрыть любовно не спешит – час не пробил!

Друг  в друге отразившись с удивленьем,             
без признаков любви,  глазеют  Диск на Диск,
и разошлись небесные Светила
вершить свои дела по замыслу Творца!

Завершены уже дела Селены,
и катится она в небесную постель,               
а Гелиос,  позолотевший,  всходит
на вахту Божию, чтобы теплом  все греть.
    
Согретый Мир кружится в дивном вальсе,
где  дирижирует  Владычица-Весна.
Весна идет!  Дает цветенье Миру,               
из тления и праха возрождая Жизнь!

         


Греческие боги: Гелиос – солнца, Селена – луны, Пан – лесов и полей