10

Сунь Хо
От равнодушия до интереса
Им не случилось творить усилий.
В стаде идущих вместе места
Было немного. Но в креслах или

Так - на полу - у рисунка с дверью...
Может, с какой-то обветренной птицей,
Вороном неким. Вор`онам - верю -
Смеялась она. Но ежам, чьи лица

Неразличимы - едва ли. Кожи
Позже глагол смог коснуться, тая.
Зелья здесь льют так, чтоб лишнего, тоже,
Не расплескать. Из любви к Китаю

Не возвращаются. Даже птицы:
На середине реки, стены ли, -
Чувствуют - сердце, удвоенно биться
Будет не вечно. А утром были

Хлопоты типа почтовых - всуе:
Те же стаканы. Вино иное.
Нечто, смеясь, разлетелось в пустое,
Гулкое эхо - волк в`орону воет.

Приступы приторности мельчают.
Даже к возвышенному привычка
Вскоре наскучит: не хо чуть чаю?
Разо - двоих - чарование. В бычку

Прячется он. А она в природе:
Мама, мы так старались, спаси нас!..
Дольки какого-то яблока, вроде.
Лучшие Нобели грузят Гиннес.

Ненависть где-то поблизости бродит.
Может, она нас и не заметит.
Может, у нас еще даже будет
То, что хватило бы раз на десять

Каждому. Взятому за одиночества
Руку - и выведенному на ветер.
То, что для нас было жизнетворчеством -
Для беспредельности - просто смертие.

От фантастических странностей места -
Вниз. К обыденному. Движению.
Если нам было когда-то чудесно -
Там и пребудет. Как наваждение.