Матерям, вдовам...

Ия Данильченко 2
Вам, вдовы, матери и маленькие дети
Всех, кто погиб в бессмысленной войне,
Сегодня посвящаю строки эти,
Что болью отзываются во мне.

Представить страшно, что вы пережили,
Детей грудных качая на руках,
Когда вам "похоронки" приносили,
Потом - любимых в цинковых гробах!

Чем материнское измерить горе,
Когда во сне лишь с сыном говорит,
Когда и слез уж выплакано море,
А сердце по сыночку все болит...

Лежат в коробке мужнины награды...
Оставили мужчины вас одних -
Теперь вам за двоих работать надо
И жить придется тоже за двоих!

Пусть будут сыновья отцов достойны,
На смену им в милицию придут!
Пусть сгинут в преисподнюю все войны,
Пусть царствуют повсюду мир и труд!