Я успел

Владимир Коршунов
Я бежал, спотыкаясь по улицам.

Падал в грязь и толкая свиней,

Вновь бежал. Очумевшие курицы,

Разлетались с дороги моей.

Светофор покраснел от смущения,

Хотя должен был позеленеть.

Адекватен я, нет мне прощения,

Но так нужно, сегодня успеть.

На дыбы Мерседесы растерянно,

Становились не понимая.

Почему этот клоун намеренно, 

Прёт на красный, всё нарушая.

Прибежал до закрытия, видит Бог,

Достаю горсть заветных  монет.

Настежь дверь, прохрипел, целуя порог:

«Я успел оплатить интернет»