только научиться бы без нее дышать...

Лана Виноградова
"Сначала он думал, что она коньяк, абсент или густое терпкое вино – напиток пьянящий, бурлящий, радующий, улучшающий настроение и стимулирующий к красивым поступкам и жестам. Тот, который хочется пить раз от раза, смакуя и растягивая удовольствие…
Потом, спустя некоторое, время, он понял, что она – вода, живая или неживая, но необходимая ежедневно… С нее начинается утро и заканчивается день, она – утренний бодрящий кофе и вечерний успокаивающий чай, она  даже – смывающий усталость душ… Она утекала между пальцев и текла куда хотела… он не успевал за ней…
И только, когда он потерял ее, то понял, что она вовсе никакой не напиток, она – кислород, без которого не вдохнуть, не выдохнуть, он бы смог жить без нее, если б только научился без нее дышать..."