Я завидовала...

Ираида Ершова
Я завидовала птицам,
                их свободе и любви.
Я могла читать по лицам,
                видеть красоту зари.
Я не знала боли,страха
                от назойливых идей.
Мир казался столь прекрасным!
                Ворох радужных затей!
Я завидовала людям,
                кто познал,хранил любовь.
Так хотелось быть счастливой!
                Но теперь остыла кровь.
Краски все вдруг потускнели.
                Стал рубиновым закат.
А весна кого-то греет...
                Не хочу смотреть назад.
Ни к чему мечтать о чуде.
                Зависть далеко ушла.
Птицы с юга прилетели.
                Что искала,не нашла.