Рассуждения

Сергей Безликий
Забыл сказать, что я пишу стихи...
Простые и наивные, но всё же...
Просто прочти мои весенние штрихи
И расскажи, на что это похоже.

Я не из тех, кто жизнью жизнь живет,
Ведь жизнь полна предательства и злобы.
И общность "человечеством" слывет,
Хотя народ совсем не высшей пробы!

Потеряны все идеалы красоты,
Сердца, забыв слова любви, застыли...
А в голове лишь извращенные мечты,
Вместо тех светлых, что когда-то были.

Родиться человеком и им быть
По-моему, давно две параллели...
Добро смогли давно уж схоронить,
Но в душах свет найти - мы не сумели.

И куда делась та былая суть??? -
Суть жизни нашей, пусть весьма короткой...
Кого пытаемся сегодня обмануть??? -
Только себя, идя дорогой кроткой!!!

И почему легко спустить курок,
Чтобы врага лишить его никчемной жизни?
"А от его смерти точно будет прок???"
Ну почему вы избежали этой мысли???!!!

Уже не ценны преданность и честь -
Эти два качества чужи в реальном мире
Сейчас ведь в моде - подлость, злая лесть, -
Всё чистое мишенью стало в тире...

И что еще больней - в нас нету страха,
Добить последнюю крупинку доброты...
Быть может лучше зло послать на плаху
И вновь вдохнуть добро в наши мечты???