Сколько вешу в граммах?

Мишка
         
    Метрология -наука занимательная, поскольку позволяет познать мир вещей,
по крайней мере в тех областях, которые ей подвластны, будучи также
доступными человеческому пониманию, а потому ум человеческий, не останавливаясь
на достигнутом,  изобретает, как новые меры, так и новые способы представления
информации. Цифровые форматы настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что
бывает непросто объяснить даже школьнику, как пользоваться незаменимыми
когда-то стрелочными часами.
    Что касается братьев наших меньших,то их интересы более практичны и в
большей степени касаются, пожалуй что, размеров добычи. Однако в чем-то
человеческая страсть все измерить не обошла и их. Вот об одном из таких
случаев я и хочу поведать.
       Недалеко от нашего дома, в каких-то трех минутах ходьбы, расположен
рынок. Небольшой такой, шесть палаток, в которых раньше торговали
только овощами, а со временем потребительский спрос расширил ассортимент
реализуемых товаров. Но все-таки овощная продукция так и осталась преобладающей.
Продавались в овощных палатках и семечки, которые пользовались особой
популярностью у голубей, особенно зимой, когда проблема добычи пропитания встает
с особой остротой.
       С наступлением весны и появлением зеленой травы интерес голубей к рынку
несколько снизился, но они не забывали место, где при случае можно слегка
перекусить. 
       Так вот, иду я как-то по рынку, разглядывая витрины и решая, из чего бы
приготовить ужин и  вижу: на одной из коробок, стоящей перед ларьком, сидит
голубь и внимательно рассматривает окошко этого ларька, в котором стоят
электронные весы. Решив, что продавец куда-то отошла, он влетает в окошко,
садится на весы, пару раз переминается с лапы на лапу, а затем поворачивает
голову к табло. "Триста тридцать восемь граммов - вес нормальный!" Закончив
процедуру взвешивания, голубь спокойно вылетает через окно с чувством
приобщения к миру измерений.