37 новая паранойя

Илья Нузиров
я пытаюсь услышать ночь.
Ратвориться в шуршащем "Шшш".
Явь тихонько струится прочь.
Наступает тишь...

Воздух в спальне настолько нем...
Я не знаю, тиха ли смерть.
Нет дыхания, нет проблем,
И спокойна твердь.

И спокойно всё в полночной тишине
Места нет кошмарам в этом долгом сне...

Интересно, который час...
Но нельзя посмртреть никак.
Мне приятно не знать сейчас,
Сколько длится мрак.

А узнаю - не станет сна.
Растворится немой мираж.
А сейчас я и тишина.
И слепая блажь.


И спокойно всё в полночной тишине
Только мысли не дают забыться мне
Нет проблем, есть сон спокойный и простой -
Идальный сон, но без тебя пустой.


13.01.11