Любовный сон

Антон Юрчик
Часто снились мне сны про тебя,
Про то лето, ту зиму, ту осень.
Ощущал я счастливым себя,
Минут десять, а может чуть больше...

Вижу сон, он как-будто не наш -
Одна пасмурность и непогода.
Один зонт на двоих лишь у нас
И под ним, лишь один стоять может...

Кто-то мокнет, а кто-то сухой,
Мы меняемся поочередно,
Но ведь как никрути, все-равно,
Маловат для двоих у нас зонтик.

Вместе быть я готов в непогоду,
Под дожем находиться - пускай,
Но ведь есть у кого-то же зонтик,
Больше нашего -  в этом беда?...

Сон пройдет и проснувшись с утра,
Неохотно приму я реальность,
И те десять минут для меня
Будут целью существования...