Об х ф Мамочка, я киллера люблю Цикл Киноэхо

Резанов Александр
   Об х/ф «Мамочка,
                я киллера люблю»
                Цикл «Киноэхо»

Что-то не то в этом фильме воспето
(Я бы сказал «перепутано местом»):
Киллер – приятный и интеллигентный,
Умный, лихой, благородный и честный;
Дама-следачка – наивна до дури;
Ну, а менты – беспредельщиков банда,
Что и «де факто» царит и «де юре»
Там, где закон охранять им же надо…
Есть там менты и хорошие, впрочем
(И рядовые, и мудрый начальник).
Только чего-то у них всё не очень
Клеится – киллер лишь всех выручает…
И забывается как-то, что киллер –
Это убийца за деньги… не нужно
Делать его привлекательным. Или
Делай милицию чище и лучше!..
Да, понимаю, в искусстве свобода!
Но, воспевая экранным героем
Образ убийцы, моральных уродов
Станем плодить и однажды завоем.
Ну, а милицию так опуская,
Тоже в сознание людям внушаем –
Это, мол, в форму одетая стая,
И уважать их есть глупость большая.
…В общем, вопрос лишь один к режиссёрам:
ЧТО их искусство из общества лепит
Мелким, пустым, кинокадровым сором?!
Мир добрых киллеров – это нелепость!!!

                2011
P.S.   Стих написан до переименования милиции в полицию…