Зимнее

Никита Данов
Наступают снежные дни,
Всё бело, не зацепишь взгляд.
И продрогшие воробьи
На балконе моём сидят.
И колючие бьют ветра,
Загоняют в дома уют.
День до вечера, ночь до утра
Для земли покрывало шьют.

Что ж это случилось, в самом деле?
Солнце и мороз, сойти с ума!
Закружили голову метели,
Наступила русская зима!
Задурили голову метели,
Наступила русская зима!

Сколько можно в окно глядеть?!
Ведь на улице - благодать!
Буду - пьяный с мороза - петь,
Буду с сыном в снежки играть,
Непременно в сугроб свалюсь,
Стану в небо глядеть - мечтать...
А под вечер домой вернусь,
Чтоб с вареньем чаи гонять!

Что ж это случилось, в самом деле?
Солнце и мороз, сойти с ума!
Закружили голову метели,
Наступила русская зима!
Задурили голову метели,
Наступила русская зима!

Я законченный, видно, псих!
Но, не в силах себя сдержать
Я спешу скорей дописать этот стих,
Чтоб опять в сугробе белом лежать!
Я люблю этот белый снег,
Новогоднюю кутерьму,
И хочу, чтобы был твой счастливый смех
Адресован мне одному!

Что ж это случилось, в самом деле?
Солнце и мороз, сойти с ума!
Закружили голову метели,
Наступила русская зима!
Задурили голову метели,
Наступила русская зима!