Невосполнимые потери

Димсон
  Закон судьбы непререкаем,
  Теряя близких и родных,
  Порой не сразу понимаем,
  Как всё же не хватает их.
Как не хватает их совета,
Их добрых слов и мудрых фраз,
И много отдали б за это,
Чтобы услышать их сейчас.
  Пусть и не всё так гладко было
  И в отношеньях,и в делах,
  Душа обидою сквозила
  И что-то виделось не так.
Казалась правда очевидной
И мнений двух быть не должно,
Уступки-слабостью постыдной,
А ближнего побить грешно.
  Во всём старались,скажем просто,
  Чуть-чуточку повелевать.
  Хотя и не хватало роста,
  Но в чём-то всё же лучше стать.
Давно уже погасли свечи
И годы потеряли счёт,
Но почему в осенний вечер
Чего-то нам не достаёт.
  И на душе так сиротливо,
  Гуляет ветер по полям.
  Из-под руки глядим тоскливо
  Вслед пролетевшим журавлям.
Банально,но всегда казалось,
Что наши тоже где-то там.
Чем дальше стая удалялась,
Тем всё больнее было нам.
  Как будто взгляд их ощущали,
  Тот взгляд и грустный,и родной,
  Они нам все грехи прощали
  И звали в небо за собой.
Придёт черёд,ничто не вечно
Под этим солнцем и луной,
Пройдём и мы дорогой млечной
И обретём земной покой.
  Роняет тихо листья осень,
  Печален вид пустых равнин,
  Где облака закрыли просинь,
  Растаял журавлиный клин.