Легко ли быть гипопотамом?

Николай Малышев
Перед прочтением смотрите стих «Берегите крокодила»


Говорят гиппопотамы
Невоспитанные хамы,
Даже злые крокодилы
Лучше нас, а мы – дебилы.
Кто другой бы говорил,
Только бы не крокодил.
Да, не смотрим мы под ноги.
Что ж, не стойте на дороге!
Пукаем мы через рот,
Не как все, наоборот.
Хоть снаружи не атлеты,
Но зато в душе – поэты!
Ну, а крокодилы злы,
И вообще, они – козлы!