Лучи

Егор Золотухин
Отступит ночь. И вновь из мрака первые
Шагнут лучи, достигнут наших глаз,
И мы поймем, что будет все, наверное,
Гораздо лучше, чем в последний раз.

Но невдомек душе моей блуждающей,
Откуда бьет тоска меня в ночи,
Когда в закат бросая возглас страждущий,
Вдруг умирают теплые лучи...

И все не так. И хочется лазурного,
И ярких грез, и белого в душе,
Когда, летя средь звезд потока бурного,
Мерцает ночь, как сталью на ноже.

И вот, когда во мраке луч пригрезится,
Нам остается лишь под ветра свист
Взлететь во тьму, и, улетев, надеяться,
Что он и там, как прежде, золотист.