Сонет 64. Слагались гимнами стенанья

Лина Томчи
В минуты тайного свиданья
Во мне он Демона будил,
Он  глаз сияние дарил
Под свет луны  и звёзд мерцанье.

Вся  обнажалась я в признаньях.
Безумье Бог благословил,
Со мной он чудеса творил.
Грусть исчезала из сознанья.

Доселе в памяти живут
Далёких дней воспоминанья.
Стог сена нам давал приют.

И было в том очарованье.
Блаженней не было минут.
Слагались  гимнами стенанья.

06.01.2001