Ты мне казалась ангелом с небес...

Александр Продэ
Ты мне казалась ангелом с небес,
Ты мне являлась птицей на крыле.
И весело метался шаловливый бес,
От пламени свечи в твоём зрачке.

А, так бывает, скоротечен миг,
Когда снабжён часами, или без.
И ты ко мне являлась птицей налегке,
Как будто проводить со мной ликбез.

Но, так не умолим мой тяжкий крест,
От наших столь объёмных расстояний.
Я, ожидая каждый твой приезд,
В конец устал от краткости свиданий.