Вот уже сейчас конец апреля...

Олег Куприянов
Вот уже сейчас конец апреля,
Женственно природа ожила,
Снег растаял в сумрачной аллее,
Улица гремит, как дрель-пила.

Ноги топчут здание асфальта,
Рой машин, как муравьиный ряд,
И автобус хочет сделать сальто,
Чтобы сразу прыгнуть в райский сад.

Пасха! Пасха! Господи воскресе!
Ты воскрес, и я душой окреп,
Приходи скорее к нам с небесе,
Ведь у нас в России мёртвых склеп.

У нас души скопом вымирают,
И сердца черствеют: дорог хлеб,
У нас люди телом выбывают,
И седеет друг поэтов – Феб.

А весна себя помадой мажет,
Пудру сыпет, маслом красит лоб,
Ставит рожки дедушке и даже
Отвлекись он – по загривку – хлоп!

Дед Мороз – он что, он стар и грузен,
А весна-любовница, поди,
Молода, вся – исповедь из бусин,
Приласкает Феба на груди!

29 апреля 2011