Ах, медведь

Галина Магера
АХ, МЕДВЕДЬ…

Битком – битком, еду в трамвае
И негде яблоку упасть.
И тужит вьюга, завывая,
И день не мой, и всё – не в масть!
Но вдруг, зашёл на остановке
И рядом встал, возле меня,-
Мужик – заснеженный, неловкий, -
«Вы, - как медведь!» - шутнула я.

Ах, медведь! Неуклюжий медведь!
На меня, так не надо, глядеть!
Мне, признаться, уже – сорок лет,
И давно, до любви дела нет.
Ах, медведь! Белый, белый медведь!
Почему – то, мне хочется петь?
Покачнулся, поплыл, вдруг – трамвай,
И ворвался – нечаянный май.

А дальше, всё как по сценарию
И пара двух влюбленных глаз.
Нам выла вьюга, выла – арию,
Трамвай, отстукивал нам, – джаз.
И мне, от глаз его медвежьих,
Так не хотелось уходить.
За пять минут, он столько нежных,
Мгновений, смог мне подарить.

Ах, медведь! Неуклюжий медведь!
Я забыла, что значит – краснеть,
Я забыла, что значит – любить,
И красивою женщиной быть.
Ах, медведь! Белый, белый медведь!
Может, встретимся, где – нибудь, впредь?
Вот и дом мой, - качнулся трамвай.
До свиданья….заснеженный май!