Прощай Любовь моя

Ефименко Андрей
Я гляжу украдкой на дорогу – 
Вдруг промчится тройки перезвон…
Растворяясь в дымке понемногу,
Пролетела молодость как сон.

Так, прощай любовь моя земная!
Отзвук твоих звонких бубенцов,
Безвозвратно трелью затихая,
Не пришлёт ко мне твоих гонцов.

Я смотрю туда, где пыль клубилась –
Мне бы ветром мчаться за тобой,
Но за горизонтом ты укрылась,
Даль окутав тенью голубой.

Буду я скитаться по планете,
Тенью неприкаянной своей,
Одиноким став на этом свете
Без любви живительной твоей.

Ты прости любовь моя земная
Молодость нескладную мою,
Жёлтою листвою осыпая
Нежные два слова: «Я люблю».