На плечах космоса

Римма Щемерова
      
Мир маленький становится огромным,
Когда малыш на папиных плечах.
Растёт он любопытным, неуёмным,
Ладошки грея в солнечных лучах.

Вот человека космос поднимает
На плечи необъятные свои.
И здесь дитя планеты понимает,
Как мир раним! Как жаждет он любви!

Пожары, войны, смерчи и цунами
Терзают тело матери-Земли.
В пасть океана смытые волнами,
Дрейфуют города, как корабли.

И вспарывают ядерные взрывы
Зелёную беспомощную плоть.
Не видят люди,как Земля красива!
Как просто хрупкий шарик расколоть.

Из космоса, с большого расстоянья
Земля для нас желанней и дороже!
Уже настало время покаянья.
Давайте вместе выжить ей поможем!