Мальченка

Аморис
Он тихо по салону шел
Низко голову опустив.
играя тихо на гармошке
Он слезы глотал навзрыд.
а ведь ему только 8 лет.
и он никто еще в этой жизни.
Однако успел он познать то,
что многие видят только в книжке...
Почему в жизни деляться люди
На богатых и бедных
На добрых и злых
На плохих и хорошых,и даже скупых...
Неужели приятно ребенку
Жизнью такою жить?
Неужели приятно мальченке
С рукой протянутой ходить?
Ведь имеет он право на счастье,
Как все дети на этой земле,
Чем он хуже тех ребятишек,
Что бегают у нас во дворе?
Ведь детство это святое,
и нужно им дорожить.
Незнать ни печали ни горя
Беззаботно и счастливо жить!