Мир полон стёкол

Римма Щемерова
               
Прозрачное стекло в оконной раме-
Неведомое, прочное НИЧТО.
Свет с темнотой разделит вечерами,
Дождя и ветра усмирит поток.

В тепле стекло нам видеть позволяет
На снежных ветках ярких снегирей.
Незримая граница разделяет
Мороза злость и ярость батарей.

Мы видим мир, не замечая стёкол,
Пока на них не появилась грязь.
А разобьём, избавимся жестоко,
Осколками пораниться боясь.

Мир полон стёкол...