Верблюд

Римма Щемерова
               
По пустыне шёл верблюд.
Смел, высок и очень худ.
На спине огромный горб.
Им верблюд был очень горд!

В том горбу, как в вещмешке,
Как в туристском рюкзаке,
Размещается еда,
Запасается вода.

Он с горбом своим пройти
Может много миль пути.

На ногах его мозоли.
Ими тоже он доволен.
В раскалённых он песках,
Будто в кожаных носках.

И любимая еда
Под ногами есть всегда.
Жёсткий у него язык-
Он колючки есть привык.

На любого седока
Смотрит гордо, свысока!
У него характер скверный
И, порой, высокомерный.

Ты ему не докучай-
Может плюнуть невзначай!