Порок и кара

Александр Зульфукаров
Задумайся и посмотри вокруг-
Кругом реалии абсурда.
На ум мне мысль одна явилась вдруг-
Мир лжив,как иудей для курда.

Он под ногами царственных вельмож
Без правды гибнет.Где ты Боже?
Зато цветёт,хоть пахнет гнусно ложь,
Её плоды с отравой схожи.

Не смеют люди правду говорить,
Молчать должны марионетки,
А если вдруг порвётся наша нить,
Не стоим ломаной монетки.

С тугой мошной шемякин дружит суд
И власть вкушает те же яства.
Лишь наш народ не знает этих блюд,
Творя для алчущих богатства.

Где правит ненасытный капитал,
Там нет ни совести,ни чести.
Там дармоед венчает пьедестал,
А рвач плывёт по морю лести.

Неизлечимо болен лиходей,
Спесивый нувориш-пролаза,
Жируя на страданиях людей,
Заполонила мир проказа.

Чтоб вечным был его Лукуллов пир,
Ограбит олигарх народы.
Запакостят и уничтожат мир
Такие же как он уроды.

Но иногда бросает монстра в дрожь,
Тогда с оглядкой жрёт он даже.
В кунсткамере ему подобных рож
Нет скверны в мире,этой гаже.

"Я сила,власть,закон,раз так богат",
Урчит мутант купаясь в злате,
Но лжёт себе пройдоха-плутократ,
Получит счёт за всё к оплате.

Наступит время,день придёт иной
В расплату за злодейства вида,
На плаху бросит этот род дрянной,
Без сожаленья,Немезида.

За их грехи,что лезут через край,
Достойная их ждёт награда.
Предстанет обретённый ими рай
Шаблоном Дантевского Ада.

Настигнет тварей кара наконец
Поглотит это зло геенна.
И станет каждый человек творец
Милейшим существом вселенной!