Что, брат-близнец...

Алёна Тайх
Что, брат-близнец, похвастаем вдвоем?
Чем? Нажитым? Его не так уж много...
Брат-Хлестаков, туда нам и дорога.
Брат-Мизантроп, за что сегодня пьём?
За что, дружочек, пьём? За сорок два?
(Коварные, не сбывшиеся с нами);
Они вернут обещанное снами,
Но захотят слова-слова-слова.
За что ещё мы пьём, за этот пруд
Не графский, нет... Копил он муть и ряску.
Но отражал и лиственную пляску,
Шаг водомерок, стрекозиный труд,
Что насмех муравьям... Ведь только дунь –
Рассыплется. И станет одиноко...

Остановись на в c ё м, мгновенье ока.
КатИт зима, но всё ещё июнь.