Заброшенность

Валентина Жердева
Дряхлая замшелость
       заползла на стену.
Редкий луч восхода
       в зелень мхов проник.
Старые деревья
       падают на сцену.
Съела гниль скамейки,
       почернел гранит.

Сельский парк заброшен
       и не возродится.
Мрачным привидением
       статуя лежит.
Улицей заросшей
       родина мне снится.
Голос, раньше звонкий,
       стонет и дрожит.

Где вы те, кто строил,
       где вы те, кто помнит,
Как звенели песни,
       как гремел оркестр?
Где вы те, кто спорил,
       как жить интересней?
Крик уперся в стену...
       глушь да жуть окрест...