Художник

Дарья Калмыкова
Спозаранку за околицу
Художник выходил
Рисовать бессонницу
И небесный ил

И своей рукою,
Словно синий Нил,
Акварель водою
Щедро разводил.

В озере мешалась
Краска для небес,
Светом растекалась
От деревни в лес.

Он ее мазками
Щедро наносил,
Словно не с песками
Бог его родил.

Радостно небрежная
Ласковым пером
Роспись белоснежная
Брызгала стеклом

И слезой-крупинкой
Сыпалась из глаз,
Трепетной дождинкой,
Легкой, словно газ.

Спозаранку за околицу
Художник выходил
Ветер смыл бессонницу,
Душу вдохновил.