Умчаться бы...

Виталий Дашков
    Умчаться бы за тридевять земель,
    За 39 зим и 39 лет...
    Но мчит по кругу время-карусель,
    А значит рано в тридевятый свет.

    И снова нарождается Весна,
    А раз Весна, то Вера и Любовь,
    И снова отменяется война,
    И смерть и человеческая кровь.
               
    Умчаться бы за тридевять земель,
    Послушать, что за песни там поют...
    Но тает прошлогодняя метель,
    А, значит, люди скоро оживут.   
               
    И снова просыпается Земля,
    А раз Земля, то Травы и Цветы,
    И снова улыбаюсь утру я,
    В котором непременно будешь Ты!
               
    Умчаться бы за тридевять земель,
    За тридцать девять жизней и смертей,
    Но так привык к гитаре соловей,
    Слагая песни Родине моей.

    И 40 лет уже не за горой,
    А 39 - глазом не моргнешь.
    И в небе самой яркою звездой       
    Меня
    Тогда,
    Зажмурившись,
    Найдешь.