путь, вкратце

Альберт Эм
ты выжил, ты дошел – один из многих,
а что в конце пути? какой-то бред:
сидит себе Маэстро у дороги
и выглядит, как дядько средних лет.

сидит и улыбается беспечно
на барном табурете, просто так:
– Ты знаешь все?
– я знаю все, чувак!
– расскажешь мне об этом?
– нет, конечно…