Вербное воскресенье

Дарья Калмыкова
Воскресенье и пахнет хлебом
В домике белом
                у леса,
И манит пропитанный небом,
Хрустящий медовым сеном
                ветер - повеса.


Лишь солнце забрезжит у края,
Навстречу ему
              я дверь распахну
И в створки пшеничного мая,
Смеясь, побегу
              и зорям вишневым махну.


На корню рождается сено,
Скирды изъеты
               до дна
Наложила вето
              на холод весна.


Мехом укуталась верба,
Пальцы святой
              пианистки
Упрятала дальше от серпа
Бури хмельной -
                аферистки.


Муфту природа ей сшила
Для голых ладоней -
                ветвей,
Из бархата нежности свила
Наряд для вороньих
                сетей.   


Воскресенье и пахнет вербой
В домике белом
                у леса,
И радуга светлой зеброй
Раскинулась цветом
                без веса.