про тигренка

Лютик Хипан
тигренка загнали в прочную клетку,

тигренок сразу забился в угол

и зарычал изо всех сил,

а людям показалось - замяукал

люди подумали

"вот глупый",

 а он все рычал и рычал

старательно,

ничего не ел совсем и не пил воду...

Гордый тигренок.

 с а м о с т о я т е л ь н ы й

люди бросали тигренку мячик.

 тигренку было совсем не до игр.

тигренок не плакал, не звал маму,

он только рычал.

х р а б р ы й тигр.

 

вечером люди домой уехали,

 чтоб утром затеять возню

мышиную.

 люди спешили в свои клетки.

люди давили котят

м а ш и н а м и

 

ночью тигренок уснул усталый,

тигренку приснилось, что он -

взрослый -

огромный великолепный тигр.

 длинные когти и зубы острые,

 взрослый тигр ломает клетку

 очень просто.

 одним взмахом.

 и уходит.

домой. в джунгли.

 бесшумно переступая лапами.