Журавли

Виталий Дашков
      Милая, я по тебе тоскую,
      Вот, не думал, что случится так.
      Я на белом листике рисую
      Журавлей беспомощный косяк.
      Никуда они не улетают,
      Ни к чему стремиться не хотят,
      Вожака себе не выбирают
      И не тренируют журавлят.

                Отчего же так могло случиться?
                Что-то непонятное со мной?
                Не летят рисованные птицы
                Вслед за необъятною тоской.
                Потеряв свободу и удачу,
                Оживлять придуманное мной,
                Я над заколдованностью плачу,
                Потеряв рассудок и покой.

      Милая, я по тебе тоскую,
      Если бы ты знала, сколько дней
      Я на белом листике рисую
      Молчаливых, грустных журавлей.
      Оживут рисованные птицы,
      Затрепещут крылья, верю я,
      И печаль моя на них умчится
      За дожди, за горы, за моря.               

                Милая, я по тебе тоскую.
                Если где-то, на краю Земли,               
                Ты услышишь песенку простую,
                Значит, долетели журавли!
                То не бубенцы на карусели,
                Голоса волнуют и манят.
                Песни со стихами долетели
                И звенят, звенят, звенят,звенят...               
               
      Мне приснилось, я тебя целую,
      Словно воду ключевую пью.
      Милая, я по тебе тоскую,
      Как апрель по брату октябрю.
      Я на ветер рвусь! Я скоро буду
      Плыть среди груженых облаков,
      Возвращаясь к ласковому чуду
      Журавлями песен и стихов!!!

                1987г. - 2005г.