Отражения

Александр Зульфукаров
Нас манит зеркало всегда
Своей невысказанной тайной,
Как путника,в песках вода
Как пламя, красотой сакральной.

Смотрю в него,там мир иной,
Нам чуждый,он иль нет, не ясно.
Но,без сомненья,не родной
И не такой уж безопасный.

Кляня загадочность зеркал,
Ломает копья мир ученый.
Кто в академиях сверкал
И лаборант им привлечённый.

Не счесть патентов и трудов,
Что создал разум о проблеме.
К тому же,польза от плодов,
Полученных по этой схеме.

Летят года ,а воз всё там,
У всех вопросы к зазеркалью.
Соблазн к загадочным вратам
Сменяет ужас перед далью.

Смотрю в него в который раз
С опаскою,кляеусь Аллахом,
А зеркало глядит на нас
И тоже может быть со страхом.