Романтикам

Максим Виноградов
Бульвары, львы, резьба заборов,
деревья, небо, храм Христа –
повсюду метки наших взоров,
и наших мыслей береста.
                _______

Ты смотришь на траву в окурках,
и ужасаясь тем и тем,
скорбишь, что в наших переулках
заасфальтирован «Эдем».

Но вот старушка тонет в птицах,
и дети, захватив фонтан,
смеются, а зачем им злиться?..
цветок в петлице! женский стан!

Ты счастлив! С церкви, камертоном
души, раздался перезвон.
Маши в ответ всем встречным кронам,
не возвращайся в страшный сон!