Родителям

Иван Трофимов-Ковшов
Как повелось в миру, помывшись в бане,
Налив воды в бадейки и для вас,
Мы вековую суть ещё в стакане
Омыли за столом а остатний час.
Долгонько говорили о заботах,
О том, что вам досталось на веку
Не в меру человечью поработать,
Хрипя порой, как лошадь на скаку.
Не жалуясь на скудность и на бедность,
Подняли на ноги своих детей.
И отправляли, коль была потребность,
В великое искание идей.
А умирая, думали о вящем,
Для близких не жалея нужных слов,
Чтоб не гнушались хлебушком вчерашним,
Сушили обувь, берегли тепло.
Пройдемся завтра утренним погостом,
Что манит всех родительским лицом.
И внуки, внучки, вытянувшись ростом,
На крест положат булку и яйцо.
Вспорхнут голубки с веток тополиных,
Ну, стало быть, теперь вы тоже здесь.
У жизни светлые, особые  причины,
Чтоб нынче отошла подальше смерть.